Контактная информация:
оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах
регистрация оффшорной компании
Офис: Киев, м. Крещатик
Бессарабская пл, 5А
оффшоры регистрация
оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

оффшоры - регистрация и продажа, готовые компании в оффшорных зонах

Оффшоры в Гибралтаре

Гибралтар расположен на юге Пиренейского полуострова на границе с Испанией. Государство занимает территорию площадью всего 5,75 кв.км, на которых проживает 20 000 гибралтарцев и 10 000 иностранных граждан. С начала XVIII века Гибралтар был Британской колонией. Права на Гибралтар предъявляет Испания, однако на референдуме 1967 г. большинство гибралтарцев высказалось за сохранение связей с Соединенным Королевством, а верховная власть Великобритании над Гибралтаром зафиксирована в конституции.

Гибралтар входит в Европейское Сообщество в особом статусе: подчиняется правилам ЕС, за исключением вопросов, затрагивающим сельхозпродукцию и таможенные пошлины. Он также не обязан взимать налог на добавленную стоимость с оборота.

Денежная единица — Гибралтарский фунт стерлингов (эквивалентен английскому фунту стерлингов). Структура экономики Гибралтара определяется наличием крупного морского порта. В Гибралтаре работают высококвалифицированные юристы, фирмы общественных бухгалтеров, 25 банков.

Регистрация оффшоров в Гибралтаре производится на основании Закона о Компаниях британского образца и занимает несколько дней. В качестве учредителей компании могут выступать только местные адвокаты. Граждане Гибралтара не могут быть владельцами безналоговых компаний, зарегистриованных в Гибралтаре. Любая хозяйственная деятельность в пределах «налогового убежища» этим компаниям запрещена. Национальность и место проживания директора не имеет значения. Различаются частные и общественные компании. Частная компания должна иметь не менее двух акционеров. Акции освобожденной компании могут быть выражены в любой валюте. Метод легализации документов, оформленных в Гибралтаре, - сертификат "апостиль" с подписью "Губернатора и Главнокомандующего Гибралтара, города и гарнизона".

Для регистрации компании, освобожденной от налогов, необходимо сообщить (конфиденциально) имена бенефициарных владельцев акций. Заполнение финансовых отчетов в настоящее время не требуется, хотя ЕС настаивает на подобной отчетности.

Наиболее часто оффшор в Гибралтаре регистрируется с целью:

  • владения недвижимостью;
  • создания инвестиционного холдинга;
  • проведения торгово-посреднических операций;
  • судовладения.

Гибралтарская компания может специализироваться на одной или нескольких из этих функций, а также выполнять любую другую деятельность в соответствии со своим уставом.

Базисная ставка налога на прибыль составляет в Гибралтаре 35%. В этой стране регистрируется несколько типов льготных компаний, пользующихся различными налоговыми льготами, включая и такие, управление которыми допускается с его территории. Налоговые льготы могут быть предоставлены обычной резидентной компании, функционирующей аналогично «льготной» компании. Компании не могут быть резидентом иной территории или государства. Налоги на прибыль Гибралтарских компаний могут быть снижены в ходе переговоров с правительством и составлять от 2 до 18%.

Гибралтарская компания может вести чисто номинальное «бумажное существование», оставаясь юридически полноценным хозяйственным субъектом. Торговые операции дочерняя компания выполняет без завоза товара на территорию Гибралтара.

При управлении оффшорной компанией целесообразно воспользоваться услугами секретарских фирм, которые назначат управляющих по доверенности, выполнят все необходимые формальности. Они будут вести дела фирмы, в том числе заключать контракты, в соответствии с инструкциями клиентов.

Счет в зависимости от типа зарегистрированной компании может находиться в Гибралтаре или только за рубежом. Нерезидентные компании Гибралтара должны иметь банковские счета за пределами Гибралтара. Предоставление офиса, который обязательно должен быть на территории Гибралтара, обычно входит в перечень услуг секретарских фирм.

В затраты на регистрацию оффшорной компании в Гибралтаре помимо оплаты услуг секретарских фирм входит гербовый сбор — 0,5% акционерного капитала. Сам оплаченный акционерный капитал может составлять не менее 100 ф.ст.

Регистрация требует и других расходов — 225 ф.ст. в год — сбор за освобождение от налогов, 0,25% — операционный сбор со стоимости любой сделки, включая сделки купли-продажи, инвестирование, кредитование, возмещение кредита, обмен валют и т.д.

При приобретении компании на Гибралтаре с помощью услуг секретарской фирмы возможны три ситуации:

  1. приобретается предварительно зарегистрированная фирма (Shelf Company). Такие фирмы всегда имеются в наличии у секретарских компаний для продажи клиентам;
  2. приобретается уже имеющаяся компания, однако в ее реквизиты вносятся изменения — изменяются название, структура и размер акционерного капитала и т.д.;
  3. регистрируется новая компания.
  4. Для получения льгот налоговая инспекция Гибралтара требует информации о характере операций фирмы — ее деятельность должна соответствовать «оффшорному» статусу. Компании Гибралтара часто взаимодействуют с другими дочерними фирмами в зонах налоговых льгот.

    Стоимость оффшоров...

    Тип компании

    Non-resident Company

    Корпоративное Законодательство

    Указ о компаниях 1984 г., изменения 1992, 1996 г.

    Уставной Капитал

    2.000 GBP (оплачивать не требуется)

    Акции на предъявителя

    не используются

    Акционеры

    минимум один, физическое или юридическое лицо

    Директора

    минимум один, физическое или юридическое лицо

    Номинальный сервис

    разрешен

    Сдача отчетности

    требуется

    Налогообложение

    нет

    Информация об акционерах /

    директорах компании

    доступна, рекомендуется использовать номинальный сервис

    Проведение собраний директоров/

    акционеров

    не требуется

    Срок регистрации новой компании

    2 недели

    Дополнительный сервис

    Номинальный Акционер (ежегодно)

    350 $

    Номинальный Акционер (ежегодно)

    Физ. Лицо (киприот)

    Физ. Лицо – юр.лицо (панамец)

    450 $

    350 $

    Генеральная доверенность с апостилем

    400 $

    Протокол собрания директоров с апостилем

    250 $

    Открытие счета (Alpha Bank, Cyprus)

    450 $

    Интернет банк

    220 $

    Карта VISA

    150 $

    Выписка из реестра (Good Standing)

    650 $

    Налоговая справка (Tax Exemption Certificate)

    490 $

    Доставка документов

    120 $

    Постановка на учет в ГНИ, Москвы

    480 $

    Нотариально заверенный перевод уч. документов компании

    600 $

    Более подробно о процедуре оформления, сроках и стоимости вы можете уточнить у наших специалистов по тел.: (8OO) 5OO-3-3OO